BUÑUELOS DE NARANJA, AZAHAR Y CANELA
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Ingredientes: (unos 25 buñuelos)
125 ml de leche; 50 g de mantequilla sin sal; 75 g de harina; 2 c.s. de azúcar; 2 huevos; la ralladura de 1 naranja; 1 c.s. de agua de azahar; 1 rama de canela; aceite de girasol para freír.
125 ml de leche; 50 g de mantequilla sin sal; 75 g de harina; 2 c.s. de azúcar; 2 huevos; la ralladura de 1 naranja; 1 c.s. de agua de azahar; 1 rama de canela; aceite de girasol para freír.
Elaboración:
Poner la leche con la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que queden perfectamente mezcladas. Añadir el agua de azahar y la rama de canela y cocer hasta que hierva. Retirar del fuego, quitar la rama de canela, incorporar la harina de golpe y remover con una espátula hasta que la masa se despegue con facilidad de las paredes. Añadir entonces los huevos, mezclar bien y dejar que la masa se enfríe. Cuando esté fría, hacer pequeñas bolas con ayuda de dos cucharillas y freírlas en una sartén con abundante aceite de girasol a una temperatura media hasta que se doren. (Es importante que el aceite no esté ni muy frío, porque los buñuelos no flotarían y se llenarían de grasa, ni muy caliente, porque se quemarían). A medida que se vayan sacando los buñuelos de la sartén, ir colocándolos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Poner la leche con la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que queden perfectamente mezcladas. Añadir el agua de azahar y la rama de canela y cocer hasta que hierva. Retirar del fuego, quitar la rama de canela, incorporar la harina de golpe y remover con una espátula hasta que la masa se despegue con facilidad de las paredes. Añadir entonces los huevos, mezclar bien y dejar que la masa se enfríe. Cuando esté fría, hacer pequeñas bolas con ayuda de dos cucharillas y freírlas en una sartén con abundante aceite de girasol a una temperatura media hasta que se doren. (Es importante que el aceite no esté ni muy frío, porque los buñuelos no flotarían y se llenarían de grasa, ni muy caliente, porque se quemarían). A medida que se vayan sacando los buñuelos de la sartén, ir colocándolos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Presentación:
Esperar hasta que se enfríen un poco, espolvorearlos con azúcar y con canela si se quiere y disponerlos en un cucurucho hecho con papel sulfurizado grueso.
Esperar hasta que se enfríen un poco, espolvorearlos con azúcar y con canela si se quiere y disponerlos en un cucurucho hecho con papel sulfurizado grueso.
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