RECETA DE CHOCOLATE A LA TAZA, AL ESTILO TRADICIONAL
Ingredientes:
-Chocolate negro 150 gramos (se puede utilizar chocolate especial para postres)
-Leche (1/2 litro)
-Harina de trigo o maicena (15 gramos)
-Una pizca de sal
-Azúcar a gusto de cada uno
-Chocolate negro 150 gramos (se puede utilizar chocolate especial para postres)
-Leche (1/2 litro)
-Harina de trigo o maicena (15 gramos)
-Una pizca de sal
-Azúcar a gusto de cada uno
Elaboración:
Vertemos la leche en un cazo (un vaso de leche por persona aproximadamente). Calentamos a fuego alto hasta que la leche esté caliente. Troceamos la tableta de chocolate y añadimos a la leche caliente. Sin retirar del fuego removemos la leche y el chocolate con ayuda de una cuchara de madera. Cuando empiece a derretirse el chocolate mezclamos con la harina, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese. Puedes añadir hasta el doble de harina si lo quieres aún más denso ¡Y ya está listo tu chocolate para disfrutar con unos crujientes churros!
Vertemos la leche en un cazo (un vaso de leche por persona aproximadamente). Calentamos a fuego alto hasta que la leche esté caliente. Troceamos la tableta de chocolate y añadimos a la leche caliente. Sin retirar del fuego removemos la leche y el chocolate con ayuda de una cuchara de madera. Cuando empiece a derretirse el chocolate mezclamos con la harina, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese. Puedes añadir hasta el doble de harina si lo quieres aún más denso ¡Y ya está listo tu chocolate para disfrutar con unos crujientes churros!
Comentarios
Publicar un comentario